Crosne du japon (Stachys affinis)

Réf: Aromatique
1,00 € TTC
 En stock
Ajouter au panier
Description

Crosne du japon (Stachys affinis)

Description du crosne.

Le crosne du japon est une plante vivace herbacée.Légume ancien.les tubercules se consomment en gratin,cuits à l'eau,sautés à la poêle,à la vapeur. Crus, ils sont conservés dans le vinaigre épicée ou non et consommés comme des cornichons.Ils sont proche en goût de noisette,du salsifis, du topinambour de l'artichaut.

 Artichaut chinois » (Chinese artichoke).

Famille:Lamiacées.

Genre:Stachys.

Espéce:

Plantes médicinale.

Vertus  médicinale.

 il contient de nombreux sels minéraux et des protéines.

En cuisine:

les tubercules se consomment en gratin,cuits à l'eau,sautés,à la vapeur. Crus, ils sont conservés dans le vinaigre et consommés comme des cornichons.Ils sont proche en goût du salsifis, du topinambour de l'artichaut. En sauce,en salades,les soupes, les quiches,les tartes,avec les poissons,les viandes,les légumes ...

Le crosne est vendue par conditionnement de 5 bulbes à 1 euro et ou  1 godet de 8x8cm à 3.00 euros à la pépinière ou sur la jardinerie en ligne 24h/24.

ORIGINE
Nord-Ouest de la chine

TAILLE Hauteur / Ecartement
0.50 cm/0.50 cm

FLORAISON
 Eté

EXPOSITION
Soleil

RUSTICITE
Très Bonne -20°C

TERRAIN
Drainé à leger.

DENSITE AU M2
3

FEUILLAGE 
Caduc

PARFUM
Non 

COULEUR des fleurs ou des fruits
Rose.

ENTRETIEN

Plantation au printemps et à l'automne. Culture comme les pommes de terre.Butter les pieds comme les pommes de terre.                                                                                                            Récolte quand feuillage fane à la fin de l'automne.

UTILISATION
Bordure,potager et en pot.

PARTIE CONSOMMABLE DE LA PLANTE
Tubercule

CROISSANCE
Rapide.

Avis


Aucun avis n'a encore été laissé sur ce produit, soyez le premier à laisser votre avis.
En rapport avec ce produit
Produits pouvant vous intéresser