Osca du pérou-Oxalis tuberosa Molina

Réf: Aromatique
1,00 € TTC
 En stock
Ajouter au panier
Description

L'Osca du pérou-Oxalis tuberosa

Description de l'Osca du pérou.

L'oxalis est une plante vivace herbacée.Ses turbercules se consomment comme les pommes de terre soit en salades, avec les soupes, les quiches ,les viandes, le poissons,les tartes aux herbes et toutes recettes où la pomme de terre  a sa place. 

Faire sécher quelques jours les tubercules au soleil, pendant 7 jours environ, permet de réduire  leur acidité.

Urelle tubéreuse,Oca d'Amérique,Truffette acide.

Famille: Oxalidacées.

Genre:Oxalis

Espéce:

En cuisine:

On consomme chez l'osca du pérou, les jeunes feuilles en salade, en soupe,en quiche comme pour l'oseille.Les tubercules se consomment comme de la  pomme de terre soit cuites à l'eau,sautés,frits à la vapeur en salades,les soupes, les quiches,les tartes avec les poissons,les viandes,les légumes ...

L'Osca est vendue 3.00 euros à la pépinière ou sur la jardinerie en ligne 24h/24,et vous seront proposées en godet de 8x8 cm.

ORIGINE
Pérou,plateaux andins.

TAILLE Hauteur / Ecartement
0.40 m/0.50 m

FLORAISON
 Eté

EXPOSITION
Soleil 

RUSTICITE
Très Bonne -10°C

TERRAIN
Drainé à fertile.

DENSITE AU M2
5

FEUILLAGE 
Caduc

PARFUM
Non. 

COULEUR des fleurs ou des fruits
Jaune.

ENTRETIEN

Butez vos pieds plus que les pomme de terre.                                                                                        Récolte des tubercules fin d'automne, losque le feuillage a jaunie, faire séché au soleil une bonne semaine pour enlever l'acididé hors gel.                                                                                               Protégez les plants en hiver par paillage ou sous tunnel.

UTILISATION
Bordure,potager et en pot.

PARTIE CONSOMMABLE DE LA PLANTE
Feuillage,les turbercules

CROISSANCE
Lent.

Avis


Aucun avis n'a encore été laissé sur ce produit, soyez le premier à laisser votre avis.
En rapport avec ce produit
Produits pouvant vous intéresser