POUR TOUTE COMMANDE MERCI DE RENSEIGNER UN N° DE TELEPHONE VALIDE POUR LA PRISE EN CHARGE DE VOTRE COLIS PAR COLISSIMO. MERCI

 

Le jardin de Rodolphe

Le jardin de Rodolphe

Menu

  • Aromatiques
    • Basilics
    • Ciboulettes et ciboules
    • Thyms
    • Origans
    • Sauges
    • Herbes à poivre
    • Menthes
    • Verveines
    • Légumes anciens et oubliés
    • Persils
    • Herbes à poivre
    • Fenouils
    • Romarins
    • Estragons
    • Lavandes et lavandins
    • Autres aromatiques
  • Légumes
    • Graines-bulbe
  • Matériels & engrais & accessoires
  • Fiches & Formations
  • Notre blog
    • Almanach 2023
    • Astuces et Conseils
    • Engrais et purins bio
  • Contacts
0

Panier

  • Mon compte
  • Liste de souhaits
  • Panier
S'identifier
recherche
Skip to content
  • Aromatiques
    • Basilics
    • Ciboulettes et ciboules
    • Thyms
    • Origans
    • Sauges
    • Herbes à poivre
    • Menthes
    • Verveines
    • Légumes anciens et oubliés
    • Persils
    • Herbes à poivre
    • Fenouils
    • Romarins
    • Estragons
    • Lavandes et lavandins
    • Autres aromatiques
  • Légumes
    • Graines-bulbe
  • Matériels & engrais & accessoires
  • Fiches & Formations
  • Notre blog
    • Almanach 2023
    • Astuces et Conseils
    • Engrais et purins bio
  • Contacts

Blog

infusion de tanaisie

par Le jardin de Rodolphe
Engrais et purins bio

Qu’est ce que la tanaisie commune ?

La Tanaisie commune (Tanacetum vulgare), encore appelée Barbotine, est une plante herbacée vivace de la famille des Asteraceae, très commune en Europe.

Comment créer son infusion de tanaisie ?

Infuser 150 g de tanaisie fraîche grossièrement broyée dans 5 L d’eau bouillante. Filtrer après 10 mn. Laisser refroidir et pulvériser tel quel sur les plantes. Traiter en 3 fois à 10 jours d’intervalle.

Pourquoi utiliser une infusion de tanaisie ?

INSECTICIDE
Contre les pucerons, fourmis, carpocapse, piéride du chou, noctuelle et ver de la framboise (byture).

Comment utiliser et conserver cette infusion ?

Toujours faire un test sur une partie de la plante avant de traiter toute la culture.
Pulvériser ou arroser  votre infusion le matin ou le soir, à la fraîche. Garder cette infusion dans un fût fermé à 15 degrés pendant toute la saison

About Le jardin de Rodolphe

Le jardin de Rodolphe, est une jardinerie en ligne de taille familiale. Nous avons sélectionné pour vous les meilleures plantes vivaces, aromatiques et médicinales. Nos plantes sont conçues en France et plus particulièrement en Seine Maritime, en Normandie. Nous vous proposons des prix directs producteur sans intermédiaires. View all posts by Le jardin de Rodolphe →

Post navigation

Infusion d’ailInfusion de Basilic

Related Posts

Purin d’oignon

par Le jardin de Rodolphe
28 août 2019

Purin de menthe poivrée

par Le jardin de Rodolphe
28 août 2019

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Contactez nous !

  • N'hésitez pas à nous contacter pour toutes informations ou questions. Nous vous répondrons dés que possible !
    2 sente de l'épinette 76890 Butot Seine-maritime - France
    +33 6 76 97 00 19
    lejardinderodolphe@orange.fr

En savoir plus sur :

Nos conditions générales de ventes

ainsi que notre politique de confidentialité 

  • Aromatiques
  • Légumes
  • Matériels & engrais & accessoires
  • Fiches & Formations
  • Notre blog
  • Contacts
Copyright © 2025 Droit réservé Le jardin de Rodolphe